Освобождаем пространство для новых возможностей

+ 7 (343) 3-898-297

Главная / Наши объекты / Вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии и ядерно-топливного цикла / Нововоронежская АЭС

Нововоронежская АЭС

 

Выполнение работ - 2013 год.
Разработка проекта производства работ по демонтажу крупногабаритного оборудования боксов ПГ и ГНЦ блока №1 Нововоронежской АЭС.
Сложность проекта была обусловлена отсутствием технических решений по демонтажу крупногабаритного оборудования главного циркуляционного контура в стесненных условиях и в неблагоприятной радиационной обстановке. Разработан метод маршрутной оптимизации последовательности демонтажа радиоактивных элементов для минимизации дозовых затрат персонала. Определение оптимальной последовательности демонтажа производится с помощью специально разработанной для этого программы, которая учитывает ограничения, связанные с порядком демонтажа объектов, расположенных на различных высотных отметках или связанных конструкционно.
Совместно с экспертами НТЦ по выводу из эксплуатации блоков АЭС ОАО «ВНИИАЭС» производственно-техническим отделом ООО «РСГ» была разработана «Программа испытаний технологии фрагментации бетонных конструкций» для выполнения работ по фрагментации фундаментов оборудования в помещениях блоков №1,2 Нововоронежской АЭС канатными системами алмазной резки. 

Отзывы заказчиков