Освобождаем пространство для новых возможностей

+ 7 (343) 3-898-297

Главная / Наши объекты / Демонтаж зданий, сооружений, конструкций / Братский ЦБК

Братский ЦБК

 

 

Выполнение работ - 2012 - 2014 гг.

1-ый этап работ. Демонтаж здания Распиловочно-окорочного цеха на промышленной площадке филиала ОАО "Группа "Илим" в г. Братске

Здание сборное железобетонное высотой 20 метров, строительный объем 228 000 м3 разбиралось механизировано при помощи экскаватора LIEBHERR R954 в комплектации Demolition. Фундаменты под оборудование демонтированы гидромолотами. Работы по демонтажу здания и вывозке железобетона завершены в середине ноября 2012. 

 

С января 2013г. приступило ко 2-му этапу по демонтажу зданий и сооружений на промышленной площадке филиала ОАО "Группа "Илим" в г. Братске. 
В период с января по март 2013 года будет выполнен демонтаж цеха сушки дрожжей и цеха грануляции (высота зданий до 32 метров). При выполнении работ используется экскаватор LIEBHERR R954 в комплектации Demolition, а также экскаваторы с гидромолотом. Строительный объем демонтируемых цехов более 100 000 м3.

Начальник участка - Ярославцев Г.И.

С февраля по март 2014 года выполнены работы з-го этапа. Произведен механизированный демонтаж гидролизно-дрожжевого завода экскаватором Demolition Liebherr R954. Высота здания - 21 метр. Строительный объем демонтированного сооружения составил 90 000 м3.

В октябре 2014г. начат четвертый этап демонтажных работ. На этот раз разборке подлежит часть котельного корпуса ТЭС-2. Основной задачей перед производителями работ встанет выполнение разборки части котельного отделения (высотой 34 м) примыкающей к действующей части корпуса. Прохождение в зоне проведения демонтажных работ действующего оборудования и коммуникаций  накладывает дополнительную ответственность и необходимость абсолютно точно соблюдать и выполнять требования проектов производства работ и безопасности. Демонтаж ведется с применением гусеничного 100-тонного крана. 
В комплекс работ входит демонтаж и разделка двух металлических котлов, обвязки и трубопроводов общей массой около 2 000 тонн. Так же будет разобраны примыкающие к недействующей части цеха здания при помощи экскаватора-разрушителя Komatsu PC450HRD. Строительный объем разбираемого участка цеха составит 88 500 м3. Срок выполнения работ – 3 месяца.


Отзывы заказчиков

Группа "Илим" (Братск)

"Хотелось бы отметить особый уникальный опыт сотрудников ГСК "Реформа", инженерные, технологические и инновационные решения, а так же высокопрофессиональную инженерную проработку технической части работ...". Р.Ф.Бунеева, директор филиала ОАО "Группа "Илим" в г. Братске

показать полностью

показать оригинал


Фотогалерея