Освобождаем пространство для новых возможностей

+ 7 (343) 3-898-297

Главная / Новости / На Уфимской ТЭЦ-2 ведутся работы по демонтажу фундаментов турбогенераторов.

На Уфимской ТЭЦ-2 ведутся работы по демонтажу фундаментов турбогенераторов.

В рамках программы расширения и модернизации, на Уфимской ТЭЦ-2 (ОАО "Башкирэнерго") продолжаются демонтажные работы. Сейчас наши специалисты, под руководством главного инженера Сергея Стрижова, ведут разборку двух фундаментов турбогенераторов в турбинном цехе.

 

Паровые турбины №1,2 были убраны заранее. Размеры демонтируемых фундаментов: 10,5м. х 4,6м. х 7,85м.. Состав - высокопрочный сильноармированный бетон М 900. Основная сложность этих работ в том, что весь вырезанный бетон нужно вручную, без помощи крана, вытаскивать из цеха. Для этого фундаменты режут канатными системами на блоки, весом не более 5 тонн и с помощью лебедки через инженерный проем вытягивают наружу.

Планируемый объем разбираемых конструкций - около 500 м3. Срок выполнения - 1 месяц. Завершение демонтажа намечено на 28 июля. Фото на сайте появятся после окончания работ.

Напомним, что это не первые работы, выполняемые нашими специалистами на объектах "Башкирэнерго". В 2008 году на Уфимской ТЭЦ-4 были демонтированы фундаменты турбогенераторов. На Уфимской ТЭЦ-1 - демонтаж здания ГТЭС-25 П. Работы так же проводились без использования крупногабаритной техники. Применялись технологии резки алмазным канатом, дисковой пилой и ручная разборка конструкций.