Освобождаем пространство для новых возможностей

+ 7 (343) 3-898-297

Главная / Новости / ГСК «Реформа» участвует в реализации приоритетного инвестиционного проекта

ГСК «Реформа» участвует в реализации приоритетного инвестиционного проекта

В настоящее время АО «Группа «Илим» реализует новый многолетний инвестпроект, связанный с модернизацией производства. Целью проекта является развитие целлюлозно-бумажного производства, создание новых рабочих мест, модернизация лесозаготовительной деятельности, включая приобретение техники и развитие инфраструктуры на территории регионов присутствия.

ГСК «Реформа» принимает активное участие в реализации приоритетного инвестиционного проекта региона в части сотрудничества с филиалами АО «Группы «Илим».

Ранее, на территории предприятия были проведены работы по разборке высокоармированных железобетонных фундаментов здания РОЦ с глубиной заложения до 5 метров. Очередной этап изменений, происходящих в филиале АО «Группы «Илим», предусматривает реконструкцию закрытого склада щепы No1 (ЗСКЩ-1).
Работы в условиях действующего производства начаты летом 2017 сразу после обеспечения защиты демонтажной зоны. Предварительно, был обеспечен ограниченный доступ к рабочим местам демонтажников,  исключена вероятность прохода кого-либо в зону действующего оборудования, а также захода работников реконструируемого производства в опасную зону проведения демонтажных работ. Предполагаемый комплекс мероприятий предусматривает разборку конструктивных элементов, оборудования и несущих конструкций здания, при сохранении действующих конвейеров для транспортирования щепы, на отметках ниже +10,00м. Далее, данные конвейеры будут участвовать в технологической цепочке по обработке щепы во вновь возведенном, на месте разобранного, здании. Для выполнения работ необходим поэлементный, аккуратный, без обрушения, демонтаж с применением кранов. Значительная доля работ предполагает фрагментацию элементов, фактически, «вручную». Все мероприятия реализуются с учетом стесненности площадок и рабочих мест демонтажников, а также со значительным ограничением зоны действия демонтажных механизмов.

Так же на особом контроле у инженеров-демонтажников соблюдение противопожарных требований, учитывающих специфику противопожарной защиты складов лесоматериалов, расположенных на прилегающей территории.

На площадке работают более 30-ти высококвалифицированных демонтажников и спецтехника парка ГСК «Реформа»: 100-тонный гусеничный кран, 32-х метровая автовышка.
Предполагаемый срок окончания работ – декабрь 2017года.