Освобождаем пространство для новых возможностей

+ 7 (343) 3-898-297

Главная / Новости / Демонтажные работы на Пермской ГРЭС

Демонтажные работы на Пермской ГРЭС

ГСК «Реформа» в качестве подрядной организации начала демонтажные работы на Пермской ГРЭС. Заказчиком выступает ОАО «Группа Е4», являющаяся генеральным подрядчиком по строительству энергоблока №4 (ПГУ-800).

Задача, поставленная перед компанией, — демонтаж существующих фундаментов турбоагрегатов в главном корпусе, с дальнейшей утилизацией железобетонного лома. Сроки проведения работ достаточно сжатые — с 10 июня по 30 августа текущего года. Демонтаж и разборка железобетонных фундаментов выполняется в стесненных условиях действующей станции, вблизи от функционирующего оборудования, что является достаточно трудоемкой и сложной задачей.

Оценив объемы и ответственность за проведение предстоящих работ на объекте, специалистами ГСК «Реформа» было принято решение не применять традиционную технологию разбивки фундаментов с использованием отбойных молотков, бетоноломов, а воспользоваться новой технологией демонтажа подобных конструкций, с применением гидравлических систем канатной резки (выполняется со стенорезной техникой D-LP32 / DS-TS32).

Особенностью работы установки является значительное сокращение периода проведения демонтажа железобетонных фундаментов. Сотрудники нашей компании полностью владеют особенностями управления специальной техникой, прошли необходимое обучение и подтвердили квалификацию.

Полный объем демонтируемого железобетона составляет 3000-3500 кубических метров. Благодаря гидравлической системе канатной резки в день можно проводить демонтаж около 200 м3 железобетонных конструкций.

В данный момент сотрудники ГСК «Реформа» проводят работы на объекте, после демонтажных работ планируется оперативно приступить к утилизации железобетонного лома и вывозу его на городские полигоны.