Освобождаем пространство для новых возможностей

+ 7 (343) 3-898-297

Главная / Новости / Участие в конференции "«Редевелопмент промышленных территорий Петербурга"

Участие в конференции "«Редевелопмент промышленных территорий Петербурга"

В Санкт-Петербурге обсудили перспективы редевелопмента промзон.

 

На конференции «Редевелопмент промышленных территорий Петербурга. Почему это работает, хотя и не должно?» девелоперы, консультанты и чиновники собрались вместе, чтобы обсудить проблемы, возникающие при реновации промышленных территорий города и наметить пути их решения. ГСК «Реформа» выступила партнером мероприятия.

 

Как отметил заместитель руководителя департамента оценки Института проблем предпринимательства Алексей Шаскольский - проблема уже давно назрела. В Петербурге 40% исторического центра занято промышленными предприятиями, при этом в Европе эта цифра составляет 10%. 

 

«Нормальному предприятию для дальнейшего развития интересно переехать на новую площадку или изыскать возможности на уже существующей территории. Однако, к сожалению, город не дает никаких стратегических ответов на вопрос что он будет представлять из себя в ближайшее время», - заявил исполнительный вице-президент Союза промышленников и предпринимателей СПб Николай Ковалев. При этом заместитель генерального директора ЗАО «Управляющая компания «Эталон» Кирилл Вязовский отметил, что общая площадь санитарно-защитных промышленных зон в Петербурге больше, чем общая площадь территорий с предприятиями. По его словам явно назрела необходимость в государственном органе, который и решал бы эту и другие проблемы редевелопмента. 

 

Александр Васильев, руководитель филиала ГСК «Реформа» в Санкт-Петербурге затронул вопрос приспособления памятников КГИОП под современные нужды. «Сегодня  на этапе покупки подобных объектов компания не может просчитать дальнейшие риски, и этот фактор серьезно сдерживает инициативы по инвестированию. Однако мы должны понимать, что если эти здания оставить в их сегодняшнем виде еще лет на пять, то они просто разрушатся». 

 

Участники конференции приняли решение написать открытое письмо губернатору города Георгию Полтавченко. В ближайшее время текст документа обсудят на площадках Союза промышленников и предпринимателей и Гильдии управляющих и девелоперов.