Освобождаем пространство для новых возможностей

+ 7 (343) 3-898-297

Главная / Выполняемые работы / Вывод из эксплуатации / Дезактивация объектов и территорий / Ломка бетона

Ломка бетона

Кинетический молот Fractum - современная и высокопроизводительная техника для демонтажа. На сегодняшний день, ударной мощности Fractum нет равной. Высокая удельная энергия (от 200000 до 400000 Дж) обеспечивает производительность, которая превышает работу традиционных гидравлических молотов в несколько раз. Принципиальная новизна технологии заключается в том, что мощными и точными ударами массивным конструкциям передается большое количество кинетической энергии, которую они не в состоянии поглотить, вследствие чего происходит их объемное разрушение.

Можно с уверенностью утверждать, что сегодня Fractum является самым эффективным молотом, нашедшим свое применение сразу в трех совершенно разных областях:

•  строительная отрасль – используется для повышения эффективности процесса сноса особо прочных бетонных конструкций: при демонтаже фундаментов, зданий, железобетонных и каменных плит и платформ, подъездных путей, дорожного полотна, бункеров. Производительность – до 40 м3/час. Причем при использовании молота происходит не только разбивание бетона, но и его существенное отделение от стальной арматуры. Навесное оборудование позволяет вести работы с большей маневренностью, чем обычным гидромолотом. Пониженный уровень вибрации позволяет применять его в жилых районах или на действующем производстве.

•  металлургическая промышленность - для увеличения эффективности процессов переработки: выбивка чугунных и шлаковых чаш, измельчение негабаритных кусков чугуна, размельчение шлаков, в том числе в горячем виде. Исследования создателей Fractum в этой области подтвердили, что 50% общих издержек на переработку шлаков, чугунного лома, возникает при перемещении материалов с территории. Транспортировка не только дорого обходится, но приводит к износу и ремонту тяжелого оборудования. По большому счету, Fractum можно назвать настоящим передвижным копровым цехом.

•  горно-обогатительное производство - используется для ускорения и упрощения процесса разрушения негабаритов (даже весом 100-200 т!) в любом месте, без их дополнительного перемещения.

 

Подробнее о способах применения в металлургии

Утилизация литейных форм

Переработка форм в сталелитейной промышленности – это процесс, занимающий много времени, потому что часто необходимо перевозить эти формы к шаровой пяте. Часто трудность заключается в том, что сначала надо сплющить формы до нужного размера. При использовании Fractum этот процесс значительно упрощается.

  • •  Разрушение чугунных форм, шлаков

С помощью Fractum можно производить дробление чугунных чушек и больших кусков шлака непосредственно на местонахождении, без дополнительной транспортировки. Поскольку энергию удара молота контролируется, можно гораздо успешнее и без повреждений освободить шлаковую чашу. Остывший в специальных бассейнах передельный чугун из домны легко разбивается молотом прямо на месте. Так же эффективен Fractum при переработка изношенных изложниц.

Еще один немаловажный аспект, что Fractum пришел на смену дорого и достаточно опасного как для людей, так и для экологии традиционного кислородного метода резки. Так, раньше, чтобы переработать огромную застывшую глыбу весом в 30-70 тонн, люди надевали на себя специальные огнеупорные скафандры, брали кислородные горелки и резали металл. Причем вопрос тут не только в опасности, дороговизне и длительности такой резки, а и в неэкологичности метода - при горении шлаков в атмосферу выбрасывается огромное количество вредных веществ.

  • •  Fractum может работать с еще неостывшими объектами.

Он помогает отделить горячие шлаки от металла, когда те сохраняют еще достаточно высокую температуру. Таким образом, скорость процесса остывания шлаков сильно возрастает, и, в большинстве случаев, перемещение таких масс с территории может быть совершено за 24 часа.