Освобождаем пространство для новых возможностей

+ 7 (343) 3-898-297

Главная / Публикации / Работы в Перми.

Работы в Перми.

 

Впервые на Пермском строительном рынке СК «Реформа» проявила себя еще в 2003 году. В течение нескольких месяцев наши специалисты осуществляли работы по резке проемов и бурению отверстий под коммуникации на строительстве такого значимого объекта, как Спорткомплекс «Олимпия – Пермь». Уникальность была в том, что работы выполнялись специализированным оборудованием, позволяющим ускорить процесс их проведение в несколько раз. А так же, только с помощью безударного метода резки бетона возможно было увеличить на несколько см. по всей ширине длину Олимпийского бассейна.
Чтобы наши клиенты перестали нести расходы за междугородние разговоры и для придания оперативности процессу общения, с апреля 2006 года, СК «Реформа» открыла филиал в Перми.
Наш представитель – Пыжьянов Михаил Иванович. Несмотря на то, что на первый взгляд наши услуги кажутся довольно специфичными, и поэтому редкими, оказывается, что почти на каждом предприятии хотя бы однажды возникала, или со временем может появиться потребность в них.

Обратите свое внимание на примеры наиболее сложных объектов, выполненных в Перми и Пермской области:

 

ОАО «Соликамскбумпром» (2006 – 2007 гг.)

Проведены подготовительные работы по разборке фундаментов в цехе БП 2 для модернизации бумагодельной машины.
Основные сложности – работы нужно было проводить в четко установленные сроки – 80 часов. Невозможно было использовать крупногабаритную технику, так как демонтаж фундаментов должен был осуществляться в условиях действующего производства, одновременно с нашими сотрудниками работало еще несколько подрядных организаций. Так же, второй доступ к демонтируемому участку находился в подвале, высотой около 2 м. , что создавало достаточно стесненные и неудобные условия для работ. На объект было выставлено две канатные системы резки. Работы велись круглосуточно. За установленный срок было демонтировано 50 м3 железобетона. Если учитывать, что вес самых больших кусков не превышал 5 тонн (примерные размеры такого куска 0,5 х 0,9, х 0,5 м.), а часть кусков вообще приходилось резать так, чтоб возможно было убрать вручную – это хороший результат.

В течении 2006 – 2007 гг.. был выполнен ряд работ на различных предприятиях энергетического комплекса Пермской области.

Березняковская ТЭЦ №2

филиал ОАО «ТГК-9» (август 2007 г).

Резка и демонтаж железобетонных фундаментов и консоли цеха
За установленные сроки – 30 дней было вырезано и демонтировано 600 м3 железобетонных конструкций: фундаменты, ригеля, консоли, опоры. На объекте было задействовано 4 канатных системы и одна дисковая пила. В смену работало 10-12 человек. Производственный процесс на предприятии, естественно не останавливался – рядом с демонтируемым участком функционировали турбокомпрессорные установки. Вес вырезаемых кусков - от 13 до 27 тонн.
Одной из особенностей алмазного инструмента является возможность разрезать арматуру и закладные в железобетоне. На этом объекте впервые была удачно опробована возможность резки алмазным канатом отдельной металлической конструкции – чугунной опоры, сечением 0,4 х 0,4 м. толщина металла обрамляющего бетонную колонну со всех сторон – 3 см.. С этой операцией наши специалисты справились успешно.

 

ОАО Камская ГЭС
Резка железобетонных карт набережной.

Карты – бетонные плиты, размером 10 х 10 м., толщиной 30 см., укрепляющие береговые участки сброса воды. Периодически они требуют замены. На этом объекте часть карт демонтировали с помощью взрывных работ, но 4 плиты находились под действующей линией электропередач, следовательно, взрывные работы проводить было невозможно.
Резка дисковыми пилами, каждая карта - на 10 частей, размером 2 х 2 м. Весь объем по резке (65 м2 реза) был выполнен за трое суток.

 

Пермская ТЭЦ № 14
Разборка оголовков колонн с частичным сохранением каркаса


В данном случае – сложность заключалась в том, что нужно было разрушить бетон, но сохранить арматуру в оголовке колонн для дальнейшего использования. Во время разрушения запрещалось использовать методы, сопровождающиеся ударными нагрузками. Поэтому, помимо резки, применялся достаточно новый и уникальный способ разрушения конструкций – с помощью невзрывчатых расширяющихся смесей, которые разрыхляют бетонную конструкцию, оставляя неповрежденной металлические закладные в ней.

Строительные компании